ワカサギのフライをバンズで挟んだワカサギバーガー。
少量のオリーブオイルで焼き上げ、塩とコショウで味を整えるだけのシンプルなワカサギ焼き。
【材料(4人前)】
・ワカサギ:20尾
・ニンニク:1個
・ブロッコリー:1/2房
・プチトマト:4個
・鷹の爪:1本
・オリーブオイル:200cc
・塩:適量
【作り方】
(1)ニンニクの皮を剥き、適度な大きさにカット。ブロッコリーは軽く下茹でしておく。
(2)ニンニクと鷹の爪がひたひたになるくらいにオリーブオイルを入れて、弱火で煮込む。
(3)油がふつふつとしてきたら、ワカサギとブロッコリー、プチトマトを入れて、塩で味を付ける。
(4)全体に火が通ったら完成。
【材料(2人前)】
・ワカサギ:16尾
・レタス:2〜3枚
・バンズ:2個
(揚げ粉)
・小麦粉:適量
・カレー粉:適量
・塩:適量
(ソース)
・マヨネーズ:大さじ4
・粒マスタード:大さじ1
・アウトドアスパイス:適量
・ヨーグルト(あれば):小さじ1
【作り方】
(1)下処理したワカサギに揚げ粉の材料をまぶして下味を付ける。
(2)熱した油でワカサギをこんがりと色づくまで揚げ、よく油を切る。
(3)ソースの材料をよく混ぜる。
(4)あたためたバンズに、レタス、ワカサギ、ソースの順に挟んで完成。
【材料】
・ワカサギ:30尾
・塩:適量
・コショウ:適量
・オリーブオイル:適量
【作り方】
(1)オリーブオイルをひいたフライパンにワカサギを並べてカリカリの手前くらいまで焼く。
(2)塩とコショウで味付けして完成。
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