キャンプで食べたい
簡単魚介料理

キャンプで食べたい簡単魚介料理

キャンプでの魚介類の楽しみ方はバーベキューが定番。
炭火で焼いた時の香ばしい香り、たまりませんよね。
でも、せっかくならもっといろいろな料理で海の幸を楽しみましょう!
今回は、貝殻付きのまま炭火で焼いたホタテのグラタンや、
ダッチオーブンで旨味を凝縮させたブイヤベースなど、
キャンプで簡単に作れる魚介料理をご紹介。
魚介料理のレパートリーが増えれば、
キャンプご飯がもっと楽しくなること間違いなし!
ぜひ、次のキャンプで試してみてください!

おすすめ料理

スキレットでグツグツ溺れダコ

スキレットでグツグツ溺れダコ

凝縮されたタコの旨味とトマトソースの酸味が絡み合う煮込み料理。シンプルで工程も少なく、スキレットで簡単に作れます。余ったソースはパスタにかけても絶品です!

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ホイルカップでできる貝類のアヒージョ

ホイルカップでできる貝類のアヒージョ

ホンビノス貝の出汁の旨味を引き出すアヒージョ。余ったオリーブオイルにバケットを浸して食べるのも絶品で、2度楽しめます。アルミのホイルカップを使うため、調理道具が少なくて済むのもうれしい!

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そのままホタテの炭火グラタン

そのままホタテの炭火グラタン

ホタテを貝殻付きのまま調理したワイルドな料理。ホワイトソースとチーズの組み合わせに、白ワインを加えることで味に深みがでます。最後に炙るパン粉のサクサク感もよいアクセントに!

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炭火で焼き上げるケイジャンシュリンプ

炭火で焼き上げるケイジャンシュリンプ

海鮮BBQの定番「エビ」を、スパイスと一緒に揉み込んで炭火で焼き上げたケイジャン風。スパイシーさと、とうもろこしの甘さが相まって病みつきになる美味しさです!

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ダッチオーブンのブイヤベース

ダッチオーブンのブイヤベース

じっくり煮込んだ具材とそれぞれの食材から出た出汁を、ダッチオーブンに閉じ込めてまるごといただくブイヤベース。ご飯をスープに入れてリゾットにすることもできるので、締めの料理としても最適です。

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