アンチョビねぎバター焼き
ほっこりした身を洋風に楽しむ
タチウオは、焼くと美味しい脂が出る。シンプルな塩焼きも美味しいが、アンチョビのコクを足すことで、より濃厚な味わいになり、ワインなどお酒の友にもぴったり。
 
 
  
  - ・タチウオ(中半身)
 
  - ・小麦粉(適量)
 
  - ・塩(適量)
 
  - ・コショウ(適量)
 
  - ・サラダ油(適量)
 
  - ・バター(適量)
 
  - ・ニンニクの薄切り(数枚)
 
  
 
  
    
    - ・アンチョビの粗みじん切り(2〜3切れ)
 
    - ・バター(大さじ2)
 
    - ・万能ネギの小口切り(大さじ2〜3)
 
    
   
 
 
 
※この図鑑は、釣り人のために作られています。
そのため魚の名称は標準和名ではなく、釣りの人の間で呼ばれている通称名が使われているものもあります。