テナガと玉ネギのかき揚げ
食べ応えも触感もいい大人の味
そのまま揚げるだけでも美味しいテナガエビだが、ひと手間を加えてかき揚げにするとぐっと高級感が増す。日本酒のお供にもぴったりの味。
- ・テナガエビ(20尾)
- ・玉ネギ(小1個)
- ・万能ネギ(1本)
- ・市販の天ぷら粉(適量)
- ・小麦粉(適量)
- ・サラダ油などの揚げ油(適量)
- ・シシトウ(1~2本)
- ・天つゆ(適量)
- ・薬味(大根おろしやおろしショウガを適量)
※この図鑑は、釣り人のために作られています。
そのため魚の名称は標準和名ではなく、釣りの人の間で呼ばれている通称名が使われているものもあります。