臭みを消せて相性もバツグン!
イノシシ肉のアヒージョ

様々な素材で楽しむことができるアヒージョは、猪肉を使っても美味しい鉄板キャンプ料理です。猪肉の臭みを消せて相性もバツグン。お好みや季節に合わせて付け合わせの素材を変えても美味しくいただけます。
材料(2人分)
- 猪肉 200g
- にんにく 2~3粒
- マッシュルーム 4~5個
- エリンギ 2本
- ブロッコリー 1/3個
- プチトマト 4~5個
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 お好み
- ローズマリー お好み
- 塩 お好み
つくり方

step.1
キッチンペーパーで猪肉の余分な水分を拭き、一口大に切る。

step.2
一口大に切った肉に塩こしょうで下味をつける。

step.3
オリーブオイルに潰したにんにくと猪肉、マッシュルーム、エリンギ、ブロッコリー、トマトを入れ、弱火~中火で火を通す(形が崩れやすいトマトは最後に入れる)。お好みで塩、鷹の爪、ローズマリーを入れる。

監修者:風森 美絵(そとごはんスタイリスト・画家・デザイナー)
ヒト・コト・モノを彩るお手伝いをする「Sunnypark」、そとで食べるとおいしいよ。の「きこり亭」主宰。調理師の経験を活かし、特別な食材を使わずにそとでも家でも初心者でも簡単に作れるバリエーション豊かなレシピが好評を得ている。