肉厚でワイルドなジビエらしい見た目
イノシシ肉の炭火焼き 和風ソース添え

肉厚でワイルドな、いかにもジビエらしい見た目の一品。猪肉はそのままだと脂っぽいため、余分な脂分を大胆にカット。炭火でじっくり焼くと遠赤外線効果で柔らかく仕上がります。和風の柚子こしょうソースでさっぱりいただきます。
材料(4人分)
- 猪肉 400g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 【和風柚子こしょうソース】
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 【飾り用】
- イタリアンパセリ お好み
つくり方

step.1
猪肉は余分な脂分をカットし、適度な大きさにスライスしたら強めに塩こしょうをふる。

step.2
柚子こしょうとしょうゆ、砂糖をよく混ぜ合わせてソースをつくる。

step.3
半生状態にならないように、炭火でじっくりと焼く。

監修者:風森 美絵(そとごはんスタイリスト・画家・デザイナー)
ヒト・コト・モノを彩るお手伝いをする「Sunnypark」、そとで食べるとおいしいよ。の「きこり亭」主宰。調理師の経験を活かし、特別な食材を使わずにそとでも家でも初心者でも簡単に作れるバリエーション豊かなレシピが好評を得ている。