お芋を使った
絶品キャンプ料理

焼き芋やじゃがバターは、焚き火と楽しむ定番イベントのひとつ。
ファミリーを筆頭に、「毎回必ず楽しむ」という方も多いと思います。
でも、さつまいもやじゃがいもを袋売りで購入した場合は、
使い切れずに余ってしまうことも。
余ったお芋で何を作ろうか、献立に頭を悩ませることもありますよね。
そこで今回は、キャンプで簡単に作れる絶品お芋料理をご紹介。
余った焼き芋で作るアレンジ料理も!
お芋が余りそうな時の献立作りに、ぜひお役立てください!
おすすめ料理
さつまいもと一緒に食べるBBQスペアリブ
特製のタレに漬け込んだ濃い味のスペアリブが、さつまいもの甘さと絡まり食が進みます。スペアリブを炭火で焼くときは、焦げやすいので必ず弱火でじっくりと焼きましょう。
ポテトの生クリーム焼き
生クリームでしっとりと甘みを増したじゃがいもと、ふんわり焦げたチーズの相性が抜群の一品料理。ダッチオーブンに材料をすべて入れて、火にかけるだけ。とても簡単に作れます。