簡単!ヘルシー!
「豆」を使ったキャンプ料理

キャンプでも栄養のバランスが取れた食事を楽しみたい、
という方にもおすすめ!
ヘルシーで栄養たっぷりの食材、「豆」を使ったキャンプ料理をご紹介。
缶詰で販売されていることも多い豆類は、
キャンプやアウトドアシーンでも使いやすく、何かと重宝します。
この機会にレパートリーに加えておきましょう!
おすすめ料理
ダッチオーブンで作る本格チリコンカン
チリパウダーやガラムマサラなどのスパイスを使った本格チリコンカン。ダッチオーブンで旨味をぎゅっと凝縮した肉が絶品。栄養価の高い豆もいっぱい食べられる、体もうれしい欲張りな一品です。
そら豆ときのことエビのアヒージョ
アヒージョの定番の組み合わせ、エビときのこに、「そら豆」を加えました。エビの出汁とそら豆との相性が抜群!にんにくとオリーブオイルがそら豆の臭みを緩和してくれるので、臭いが苦手という方もぜひお試しください!
ひよこ豆のサンドイッチ
潰したひよこ豆にクミンやバジルなどを混ぜ合わせ、アボガドと一緒にパンに挟んでいただくヘルシー料理。パンに塗った粒マスタードの酸味とアボガドのクリーミーな味わいに加わる、クミン香るひよこ豆の存在感が秀逸!