包んで焼くだけで美味しくできる!
簡単アルミホイル料理

アルミホイルに包んで焼くだけで美味しくできる!
そんな簡単アルミホイル料理をご紹介します。
野菜にきのこ類、魚介類と、組み合わせで様々な食材を取れるので、
マンネリ化しやすいキャンプ料理のアクセントに最適。
盛りつけをアルミホイルのまま出せば、お皿も汚れず、
後片付けが楽なのも嬉しいポイントです。
おすすめ料理
ズッキーニとベーコン・ナスとトマトの挟み焼き
子どもから大人まで楽しめる、挟むだけの簡単料理。ベーコンの塩っ気、トマトの酸味にズッキーニとナスのみずみずしさが絶妙。仕上げのパルメザンチーズがアクセントに!
サンドイッチパンで作るスイーツ
シナモンがふわっと香る絶品デザート。外側にバターを塗って焼くと、中はしっとりのまま外側だけをこんがりと焼き上げることができます。リンゴやピーナッツバターの量をお好みで調整して、お好きな味にアレンジしましょう!
白身魚と野菜の白ワイン蒸し
材料をアルミホイルに包んで焼くだけの簡単料理。タラやカレイなどの白身魚以外にも、鮭やホタテなどで作っても美味しくできます。
具材の蒸気を逃がさないようにアルミホイルは2枚を十字に重ねるとよいですよ。