しゃきしゃきした食感!
じゃがいもと枝豆のさっぱり炒め

材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個
- 枝豆 200g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- こしょう 少々
つくり方

step.1
じゃがいもは千切りにし、冷水にさらして水気を切る。(1)
枝豆は茹でて鞘から出す。(2)

step.2
フライパンに油を熱し、(1)と(2)を強火で炒め、全体に油がまわったら酢を加えてさらに炒める。

step.3
酢がとんだら塩こしょうで味をととのえる。

監修者:山戸 ユカ(料理研究家)
玄米菜食やアウトドア料理を得意とする。2013年秋に東京から八ヶ岳に移住し、レストラン「DILL eat,life.」をオープン。編集イベントユニットnoyamaとしても活動する。
著書に『1バーナークッキング』(大泉書店)、『保存食で体をととのえる』(家の光協会)など多数。noyamaの共著に『NATURE LESSON BOOK 外遊び&外ごはんをはじめよう』(文藝春秋)など。
「DILL eat,life.」ホームページ: http://dilleatlife.com/