お洒落に見えるのもポイント!
ミニトマトとプラムのサラダ

材料(4人分)

  • ミニトマト 15個(半分に切る)
  • プラム 2個(削ぎ切り)
  • バジルの葉 少々
  • 小さじ1/4
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

つくり方

step.1

ミニトマトは半分に切り、プラムは皮ごとそぎ切りにする。(1)

step.2

(1)にブラックペッパー以外の残りの材料を加えて和える。

step.3

皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

監修者:山戸 ユカ(料理研究家)

玄米菜食やアウトドア料理を得意とする。2013年秋に東京から八ヶ岳に移住し、レストラン「DILL eat,life.」をオープン。編集イベントユニットnoyamaとしても活動する。
著書に『1バーナークッキング』(大泉書店)、『保存食で体をととのえる』(家の光協会)など多数。noyamaの共著に『NATURE LESSON BOOK 外遊び&外ごはんをはじめよう』(文藝春秋)など。
「DILL eat,life.」ホームページ: http://dilleatlife.com/