手軽で華やか!
ソーセージとお好みハーブの
ベーコン巻き

ソーセージやハーブ、野菜などをベーコンで巻いて炭火で焼き上げるだけの簡単BBQ料理。ハーブのディルや大葉の風味がアクセントになり、さっぱりいただけます。見た目も華やかなので、単調になりがちなBBQの食卓の彩り役にもおすすめ。

材料(3人分)

  • ソーセージ 8本
  • ハーフベーコン 14枚
  • ディル(バジルでも可) 適量
  • 大葉 適量
  • 赤パプリカ
    (アスパラなどでも可) 1/2個

つくり方

step.1

パプリカはタネとヘタをとり、スライスにする。ベーコンで「ソーセージとディル」、「ソーセージと大葉」、「パプリカ」をそれぞれ巻く。

step.2

STEP.1で巻いたものを、BBQ串に刺す。

step.3

中〜強火の炭火で、焼き目を見ながら5分ほど焼く。

監修者:風森 美絵(そとごはんスタイリスト・画家・デザイナー)

ヒト・コト・モノを彩るお手伝いをする「Sunnypark」、そとで食べるとおいしいよ。の「きこり亭」主宰。調理師の経験を活かし、特別な食材を使わずにそとでも家でも初心者でも簡単に作れるバリエーション豊かなレシピが好評を得ている。