ホットサンドの新定番!
コンビーフと玉ねぎのホットサンド

下ごしらえの手間が少ないコンビーフを使った即席メニュー。玉ねぎと混ぜ合わせることによって、食感と甘さが加わります。少ない行程で簡単に作れて絶品!ホットサンドメニューの新定番に。
材料(3人分)
- コンビーフ 1缶(100g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 小さじ1/2
- 食パン 6枚(6枚切り)
- バター 適量
つくり方

step.1
油をひいたフライパンにスライスした玉ねぎを入れ、柔らかくなるまでじっくり炒める。

step.2
ほぐしやすいようにざく切りにしたコンビーフを加え、玉ねぎとからむように炒める。 味をみて必要だったら軽く塩こしょうをする。

step.3
外側にバターを塗った食パンで挟んで、両面を中火で焼き目を見ながら5分程度焼く。

監修者:風森 美絵(そとごはんスタイリスト・画家・デザイナー)
ヒト・コト・モノを彩るお手伝いをする「Sunnypark」、そとで食べるとおいしいよ。の「きこり亭」主宰。調理師の経験を活かし、特別な食材を使わずにそとでも家でも初心者でも簡単に作れるバリエーション豊かなレシピが好評を得ている。