マンネリ焼き芋に甘辛さをプラス!
余った焼き芋でペッパーチーズ焼き
![](image/feature_image.jpg)
焼き芋が余ってしまったとき、簡単にアレンジをしてもう一品。焼き芋の甘さにチーズの塩味が加わり、甘じょっぱい、食が進むおかずになります。
材料(2人分)
- 焼き芋 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
- パセリ 適量
つくり方
![](image/step01.jpg)
step.1
焼き芋を縦半分に二等分し、アルミホイルの上に置く。
![](image/step02.jpg)
step.2
チーズを乗せてブラックペッパーをたっぷりかける。
![](image/step03.jpg)
step.3
ふんわりとアルミホイルで包み、チーズがとけるように加熱する。
![](image/complete.jpg)
監修者:風森 美絵(そとごはんスタイリスト・画家・デザイナー)
ヒト・コト・モノを彩るお手伝いをする「Sunnypark」、そとで食べるとおいしいよ。の「きこり亭」主宰。調理師の経験を活かし、特別な食材を使わずにそとでも家でも初心者でも簡単に作れるバリエーション豊かなレシピが好評を得ている。