暑い日にこそおすすめ!
スパイシーチキンのケバブ風
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材料(4串分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 500g
- おろしにんにく 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- 粉末パプリカ 小さじ1
- クミン 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- レモン 1個
つくり方
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step.1
鶏もも肉に塩こしょう、にんにく、チリパウダー、粉末パプリカ、クミンを満遍なくかける。
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step.2
串(30cm前後)に刺していく。
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step.3
焦げないように回しながら、中火でじっくり焼いて火を通す。食べるときはお好みでレモンをかけて。
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監修者:風森 美絵(そとごはんスタイリスト・画家・デザイナー)
ヒト・コト・モノを彩るお手伝いをする「Sunnypark」、そとで食べるとおいしいよ。の「きこり亭」主宰。調理師の経験を活かし、特別な食材を使わずにそとでも家でも初心者でも簡単に作れるバリエーション豊かなレシピが好評を得ている。