湯ぶりのアボカドサラダ
ヘルシーに味わうヤリイカの旨味
湯ぶりにして歯応えを増したヤリイカに、コクのあるアボカドを合わせた一品。野菜がたっぷり摂れるヘルシーさに加えて食べ応えも充分。トーストに乗せればオープンサンドにもグッド。
- ・ヤリイカの胴体(中型1杯)
- ・アボカドベース(アボカドのサイコロ切り1個)
- ・トマトのサイコロ切り(中1個)
- ・玉ネギのみじん切り(大さじ2)
- ・セロリのみじん切り(大さじ2)
- ・スイートバジルの粗みじん切り(2〜3枝)
- ・レモン(小さじ1)
- ・おろしニンニク(小さじ0.5)
- ・オリーブ油(大さじ2~3)
- ・醤油(小さじ1)
- ・タバスコ(適宜)
- ・塩コショウ(適宜)
- ・レモンなど柑橘類(適量)
※この図鑑は、釣り人のために作られています。
そのため魚の名称は標準和名ではなく、釣りの人の間で呼ばれている通称名が使われているものもあります。