MENU

HONDA

検索

八ヶ岳在住でお料理名人、あきさんが自由気ままに書きまくる独断的食材考察エッセイです。

第12回
便利でかわいいミニ野菜たち
第11回
セロリの葉っぱ、どうしてますか?
第10回
ハーブで、自分好みの味を見つけよう
第9回
食卓の名傍役、大根
第8回
タマネギは生で辛みを堪能
第7回
好きと嫌いにまっぷたつ?あまーいカボチャ
第6回
もちもち大好き、日本人と米
第5回
懐かしいスイカの味と香り
第4回
片や高級食材、片や邪魔者?ズッキーニ
第3回
アイルランドとジャガイモの物語
第2回
手づくりジャムとベリーの誘惑
第1回
千切りキャベツは青虫の味?

文・写真提供:北瀬 あき(八ヶ岳高原在住)

●プロフィール
北瀬あき
1974年生まれ。
山口県のとある離島で野良猫と戯れ
素潜りなどして成長する。
1999年東京から八ヶ岳に移住。
同年長男を出産。
2003年に夫と共に開業したIrish Pub BULL&BEARで
料理を担当する。
趣味は食べる事、映画鑑賞、製菓、
コンビナート見学を少々たしなむ。

※八ヶ岳Honda菜園は、野菜作りや田舎の暮らしの魅力や楽しみ方を通して、Hondaパワープロダクツの魅力や使い方を発信しております。