ミニカボチャ(赤)

カボチャといえば深い緑色をした皮ですが、赤い皮の品種もあります。近年はハロウィンで日本でも知られるようになってきましたが、日本で昔から栽培されていたのは赤い皮のカボチャ。伝統野菜である加賀野菜の「打木赤皮栗かぼちゃ」などが有名です。

栽培スケジュール

  • 種まき
  • 植えつけ
  • 収穫

作物の生長記録

6月1週目
植えつけ作業を行いました。
6月2週目
敷き藁を施しました。
6月3週目
特に変化なし。
6月4週目
葉と蔓が広がりはじめました。
7月1週目
先週よりも一回り大きく成長。
7月2週目
葉が大きく育ち花が開花しました。
7月3週目
黄色い実がなり始めました。
7月4週目
実が一回り大きく育ってきました。
8月1週目
実がオレンジ色に変化してきました。
8月3週目
ヘタがコルク状に変化してきたので収穫サイン。収穫しました。

春~夏野菜 PICK UP!