パプリカ

果肉が厚くジューシーな食感で、苦味や青臭さがないので生のままでもおいしく食べられます。サラダはもちろん、炒め物やマリネにしても美味しくいただけます。
最近はスーパ-で手軽に手に入るようになりましたが、その多くは海外からやってきています。採れたてのみずみずしいパプリカを食べられるのが家庭菜園の魅力です。
栽培スケジュール
- ●種まき
- ▲植えつけ
- ■収穫
果肉が厚くジューシーな食感で、苦味や青臭さがないので生のままでもおいしく食べられます。サラダはもちろん、炒め物やマリネにしても美味しくいただけます。
最近はスーパ-で手軽に手に入るようになりましたが、その多くは海外からやってきています。採れたてのみずみずしいパプリカを食べられるのが家庭菜園の魅力です。