コールラビ(紫)

なんとも言えない形が特徴的なコールラビ。「コール」はドイツ語でキャベツ、「ラビ」はカブのことを意味しますが、アブラナ科でキャベツやブロッコリーの仲間です。
ブロッコリーの茎の部分に近い食感で、加熱するとホクホクとした食感が楽しめます。紫色のコールラビも中身は実は白。皮は硬いので調理するときはむいて使います。柔らかな甘みでクセがなく、シャキシャキと生で楽しめるほか、お味噌汁の具材にも使えます。
栽培スケジュール
- ●種まき
- ▲植えつけ
- ■収穫
- -トンネル
なんとも言えない形が特徴的なコールラビ。「コール」はドイツ語でキャベツ、「ラビ」はカブのことを意味しますが、アブラナ科でキャベツやブロッコリーの仲間です。
ブロッコリーの茎の部分に近い食感で、加熱するとホクホクとした食感が楽しめます。紫色のコールラビも中身は実は白。皮は硬いので調理するときはむいて使います。柔らかな甘みでクセがなく、シャキシャキと生で楽しめるほか、お味噌汁の具材にも使えます。