紅カブ

赤カブは、皮が赤や赤紫の色をしたカブの総称です。鮮やかな紅色のものや、葉まで赤く染まるものなど様々なタイプがありますが、カブの赤色の正体はアントシアニン。皮をむくと白いものが多いですが、うっすらと赤味が入る品種もあります。
また、赤かぶは伝統野菜の品種が多く、日本各地で様々な品種が古くから育てられています。
栽培スケジュール
- ●種まき
- ▲植えつけ
- ■収穫
赤カブは、皮が赤や赤紫の色をしたカブの総称です。鮮やかな紅色のものや、葉まで赤く染まるものなど様々なタイプがありますが、カブの赤色の正体はアントシアニン。皮をむくと白いものが多いですが、うっすらと赤味が入る品種もあります。
また、赤かぶは伝統野菜の品種が多く、日本各地で様々な品種が古くから育てられています。