ワサビ菜

ダイコンの葉に似ていてワサビに似た辛みが特徴。サラダやおひたし、漬け物などにして食べる。茹でると独特の苦みが薄れてしまうので生で食べるのがおすすめです。

栽培スケジュール

  • 種まき
  • 植えつけ
  • 収穫

作物の生長記録

8月4週目
畝づくりを行いました。
9月1週目
種まき作業
1センチ間隔、筋撒き
9月2週目
発芽しました。
9月3週目
順調に成育中。葉が一気に大きく育ってきました。
9月4週目
順調に成育中。間引きを行いました。
10月1週目
収穫しました。
10月2週目
収穫しました。
11月1週目
収穫しました。
ピリッと辛みのあるワサビ菜はサラダやおひたしでいただきました。

秋~冬野菜 PICK UP!