NYで話題のとうもろこし料理
メキシカングリルドコーン(メキシコ風焼きとうもろこし)

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適量

つくり方

step.1

とうもろこしをアルミホイルに包んで柔らかくなるまで焼く。皮付きの場合はそのまま焼く。一度茹でてから焼くと時短になる。

step.2

柔らかくなるまで焼けたら、表面にマヨネーズを塗り、さらに軽く焼く。

step.3

チリパウダーをかけ、粉チーズを好きなだけ豪快に振りかける。

監修者:中村 圭一(「旅するBBQ Smore(スモア)」代表)

出張BBQサービスを行う「Smore(スモア)」代表。国内外のゲストのもとへ、依頼があればどこへでも旅するようにBBQを行っている。また、障がい者と健常者が時間を共有する場を創る活動を行っている、NPO法人D-SHIPS32のBBQコック。