マンネリBBQがピリッと刺激的に!
ビーフステーキサルサソース

材料(2人分)
- ステーキ肉 1枚
- ●サルサソース
- トマト 1個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 茎1/6本
- にんにく 1片
- レモン 適量(お好みで)
- タバスコ 適量(お好みで)
つくり方

step.1
5mm角にみじん切りした野菜を混ぜ合わせ、味を見ながら塩コショウとレモンで調整する。お好みでタバスコを加えてもOK。

step.2
すじ切りをした肉に、塩こしょうで両面下味をつける。強火で両面焼き色がつけばOK。

step.3
2が冷めないうちに、アルミホイルに包んで15分ほど寝かせる。
ポイント:アルミホイルで包むことにより、焼きすぎを防ぐことができます。

監修者:風森 ひのこ(そとごはんスタイリスト・画家・デザイナー)
ヒト・コト・モノを彩るお手伝いをする「Sunnypark」、そとで食べるとおいしいよ。の「きこり亭」主宰。調理師の経験を活かし、特別な食材を使わずにそとでも家でも初心者でも簡単に作れるバリエーション豊かなレシピが好評を得ている。