キャベツを大胆にアレンジ!
嬬恋のキャベツを味わい尽くす料理

すべてのメニューはキャベツが主役!
夏秋キャベツの日本一の生産地である嬬恋のキャベツを使った、
“地産地消キャンプご飯”レシピのご提案です。
さまざまな調理方法と食べ方に応えてくれる
キャベツの懐の深さも合わせて堪能ください!
おすすめ料理
キャベツソースの牛肉サラダ
牛肉を贅沢に使っているのにサッパリ&ペロリと食べられる、キャベツをたくさん使ったサラダです。ソースになったしんなりキャベツと具材を包み込むパリパリキャベツの、異なる食感を楽しんでください。
キャベツの炊き込みごはんと
焼きおにぎり
キャベツの甘みが染みこんだ炊き込みご飯を、ひと手間かけて焼きおにぎりにしました。お出汁ではなくポン酢を使うことで酸味をプラス。バターの香りとコクもあるのに、不思議と軽い味わいに。しょうがの香りも◎
キャベツで食べる
しゃぶしゃぶアヒージョ
キャンプ料理の定番のアヒージョとしゃぶしゃぶがまさかの合体。トロトロに溶けたカマンベールチーズとオイルを吸ってトロトロになったナスを、火が通ってしんなりしたキャベツがクルッとまとめあげます。