モッツァレラチーズづくし!
長野県・佐久の食材が
凝縮した料理
酪農が盛んな長野県佐久の牛乳でできた
モッツァレラチーズを味わい尽くす
“地産地消キャンプご飯”のレシピです。
煮る、焼く、生の調理方法で変わる
チーズの食感と風味を楽しんでください!
おすすめ料理
和洋折衷モッツ鍋
味噌ベースとトマトベース、2つのスープで食べるモツ鍋ならぬモッツ鍋。スパイスの風味がしっかりありつつ、煮込んだチーズから溶け出すミルクの風味でまろやかな味わいに仕上がります。
モッツァレラとイチジクのサラダ
イチジクと牛ステーキ肉をふんだんに使ったゴージャスなサラダ。しんなり食感の飴色たまねぎとトロッとしたモッツァレラチーズがソースのようにからんで、さっぱりしつつも食べ応えのある一品に。
モッツァレラとフルーツのGINO
GINO(ジーノ)は北欧の家庭料理を代表する手軽なデザート。たくさんのフルーツ、ホワイトチョコ、アイスといっしょにいただくモッツァレラチーズは、ミルキーな洋風白玉といった味わいと食感です。