既に睦月は、七草も大寒も過ぎてしまいましたが、新年明けましておめでとうございます!
寒さも本格的なのはこれから。そこで今月は、畑で採れた人参を丸ごと使ったほっこりマイポタジェ発のキャロットリゾットを紹介します。
この人参、普通の人参です。たとえ少々生長がいまひとつでも、葉付きの人参はどこでも手に入るわけではなく自分で育てればもれなく葉っぱは付いているので全部使えるのがいいんですよ。少々小さくてもこれなんかウサギがさぞ喜びそうな可愛い人参たちでしょう!?(笑)
ご飯も冷蔵庫にある冷ご飯を使った簡単レシピなんですが、自分で育てている人にしか味わえない人参を丸ごと使っているからこその
こだわりリゾットなんです。
用意する具材