2023.12.15

Modulo SUPER GT 2024年の取り組み

株式会社ホンダアクセスは、2024年のSUPER GTシリーズにおいて、Honda純正カスタマイズブランド「Modulo(モデューロ)」を掲げ、タイトルスポンサーとして2023年に引き続きGT500クラスへ参戦するNAKAJIMA RACINGをサポートします。

ModuloはNAKAJIMA RACINGとモータースポーツを通じて、人と技術を磨くとともに、Hondaのチャレンジングスピリットとモータースポーツの感動を伝えてまいります。
 2024年は参戦車両を「CIVIC TYPE R-GT(シビック タイプアール ジーティー」に一新し、ドライバーについても昨年に引き続きステアリングを握る伊沢拓也選手に、新たに大草りき選手を加えた新体制で心機一転勝利を目指します。
またModuloは、ホイールサプライヤーとしても中嶋悟総監督率いるチームの勝利を目指す不断の努力とチャレンジを引き続きサポートし、アルミホイール量産開発で培った技術をベースとするSUPER GTホイールをNAKAJIMA RACINGに提供してまいります。
 2024年シーズンもご声援をよろしくお願いいたします。

2024年SUPER GTシリーズ GT500クラス

■チーム
Modulo Nakajima Racing(モデューロ・ナカジマレーシング)⟩
■マシン⟨車番⟩
Modulo CIVIC TYPE R-GT(仮)⟨#64⟩
■総監督
中嶋 悟
■チーフエンジニア
加藤 祐樹
■ドライバー
伊沢 拓也/大草 りき

<Modulo Nakajima Racing総監督 中嶋 悟 コメント>
2024年のModulo Nakajima Racingが始動することとなりました。節目となる5年のシーズンが終了し6年目となる新しい年は、マシンも新しくなります。今シーズン最高位の2位を超える結果を何としても掴み取らなければならないと身が引き締まる思いです。頼もしいベテランの伊沢選手と新しいドライバーとのタッグで目標を実現できるよう1年間精一杯戦っていきます。皆さんの熱いご声援をよろしくお願いいたします。

<Modulo Nakajima Racingドライバー 伊沢 拓也 コメント>
2024年はこのチームで5年目のシーズンとなります。この節目の年に新しいマシンでSUPER GTを戦えることに今からワクワクしています。新しいチームメイトとスタッフのみんなとベストを尽くして良い結果を残せるように頑張っていきます。応援をよろしくお願いします。

<Modulo Nakajima Racingドライバー 大草 りき コメント>
2024シーズン、64号車をドライブさせていただくことになりました、大草りきです。まず、このような素晴らしいチャンスを頂いたホンダ・レーシング様をはじめサポートいただいた皆様に感謝します。GT500デビューイヤーとなりますが、経験豊富なパートナーの伊沢選手から沢山吸収し、少しでも早く成長できるように頑張りたいと思います。これからよろしくお願いいたします。

<株式会社ホンダアクセス 代表取締役社長 酒井 富志也 コメント>
2023シリーズは最高順位2位とあと一歩のところまでこぎつけました。
新しいシーズンでは、新しいマシン、ニューカラーリング、新しいドライバーと、また新たな気持ちで最高の結果を目指してベストを尽くしていきます。シーズンを通して皆さんとも今年以上に盛り上がっていきたいと思いますので、引き続きのご声援をよろしくお願いします!

「Moduloモータースポーツ応援サイト」https://www.honda.co.jp/ACCESS/motorsports/

中嶋 悟

伊沢 拓也/大草 りき