2022.03.17

インターペット 〜人とペットの豊かな暮らしフェア〜
Honda Dog出展概要

株式会社ホンダアクセスは、2022年3月31日(木)〜4月3日(日)に東京ビッグサイトで開催されるペットイベント「第11回インターペット〜人とペットの豊かな暮らしフェア〜」において、愛犬との快適で楽しい暮らしを提案する「Enjoy Dog Life Festa」ブースに「Honda Dog」として参加します。Honda純正愛犬用アクセサリーHonda DogシリーズをHonda N-BOX Custom(エヌボックスカスタム)に装着展示し、愛犬と一緒に安心して快適な おでかけを楽しむカーライフを紹介します。

Honda Dogシリーズは、愛犬とのおでかけを快適に安心して楽しむために開発したHonda純正愛犬用アクセサリーです。愛犬の大きさや飼育頭数、愛犬とのライフスタイルに合わせて選べるシートマット、ソフトケージなどの実用的なアイテムから、肉球のデザインがかわいいキーカバーやエンブレムなど、幅広くラインアップしています。愛犬家の皆さまの声を元にサイズなどを見直ししたソフトケージ「ペットシートプラスわん2」をはじめ、安心してドライブを楽しめるHonda純正アクセサリーならではのアイテムを揃えています。

今回は、N-BOX Customの広い室内空間と使い勝手の良さを活かし、愛犬と一緒に楽しむキャンプを表現した展示を行います。展示車両に装着したHonda Dogシリーズで、愛犬を実際に乗せる際の使い勝手や実際の質感を確認することができます。好評のフォトスポットやわんこのチェキ撮影サービスなども予定しています。

Honda純正アクセサリー「Honda Dogシリーズ」ペットシートプラスわん2 使用イメージHonda純正アクセサリー「Honda Dogシリーズ」
ペットシートプラスわん2 使用イメージ

Honda N-BOX CustomHonda N-BOX Custom

※写真は駐車中の使用イメージです。走行中は安全のため、シートベルトをお締めください

「商品情報サイト」Honda Dogシリーズhttps://www.honda.co.jp/ACCESS/dog/

「ホンダアクセスプレスインフォメーションサイト」 https://www.honda.co.jp/ACCESS/press/

インターペット 開催概要

今年11回目を迎える日本最大級のペットイベント「インターペット」。フードやグッズはもちろん、自動車、インテリア、IT家電など400社以上の新製品やサービスが大集合し、ペットと一緒に楽しめる企画が盛りだくさんです。なお、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、イベント開催の変更が生じる可能性があります。詳細については、公式サイトをご覧ください。

【イベント名】第11回インターペット〜人とペットの豊かな暮らしフェア〜

【公式サイト】https://interpets.jp.messefrankfurt.com/tokyo/ja.html

【会期】2022年3月31日(木)〜4月3日(日)10:00〜17:00
3月31日(木)はビジネス来場者のみ入場可能