2021.09.02

「アウトドアドッグフェスタin八ヶ岳 2021」Honda Dog出展概要

株式会社ホンダアクセスは、2021年9月18日(土)、19日(日)に八ヶ岳 富士見高原リゾート(長野県)で開催される「第七回 アウトドアドッグフェスタin八ヶ岳」に、Honda純正愛犬用アクセサリー「Honda Dog」シリーズを装着した「FIT e:HEV Modulo X」をはじめ純正アクセサリーを装着したHonda車を展示します。

Honda純正愛犬用アクセサリー「Honda Dog」シリーズは、愛犬とクルマでのお出掛けを安心、快適にするためにHonda車専用に開発したカーアクセサリーです。愛犬をクルマに乗せる際に汚れや傷付きを防ぐアイテムを中心に愛犬とのカーライフを楽しむアイテムをラインアップしています。
 今年で7回目となるアウトドアドッグフェスタin八ヶ岳には、「FIT e:HEV Modulo X」、「VEZEL」、「N-BOX Custom」、「N-ONE RS」にHonda Dogシリーズを装着し展示。実際に愛犬が乗り込んで商品の質感や使用感の確認をすることができます。今夏、高さを約5cmアップしてポケット位置の変更をし、リニューアルをした、助手席に取付け可能な愛犬用ソフトケージ「ペットシートプラスわん2」や、新アイテムの「エンブレム」、「ホイールセンターキャップ」といったドレスアップアイテムも確認できます。
 また、前回から引き続き、イベントコンテンツ「はじめての犬キャン」にHonda Dogシリーズを装着した車中泊仕様の「N-VAN」を展示します。
 アウトドアドッグフェスタin八ヶ岳では、トレイルWANニング、ドッグダンス、カヤックなど愛犬と一緒に楽しめるさまざまなアウトドアアクティビティーが予定されています。※1

■展示車両
FIT e:HEV Modulo X/VEZEL/N-BOX Custom/N-ONE(純正アクセサリー装着車)
N-VAN(車中泊仕様 はじめての犬キャン)

■展示アクセサリー
ペットシートプラスわん2/ペットセレクトノブ(肉球)/ペットインテリアステッカー(肉球)/
ペットセンターキャップ(肉球)/ペットエンブレム(肉球デザイン)(NEW)
ペットシートマット/ペットシートサークル/ペットドアライニングカバー/
ペット車外飛び出し防止リード

■Honda Dogシリーズ販売

■アウトドアドッグフェスタin八ヶ岳開催概要
【会期】 2021年9月18日(土)9:00〜16:00
19日(日)9:00〜15:00
【会場】 八ヶ岳 富士見高原リゾート
〒399-0101 長野県諏訪郡富士見町境12067
【入場料※2】 大人(高校生以上)各日 2,420円(税込)
子供 各日 1,100円(税込) 小学生未満は無料
【主催】 アウトドアドッグフェスタ実行委員会
【企画・運営】 株式会社プライムクリエイト
【公式サイト】 https://www.outdoordog.jp/yatsugatake※3

※昨今の新型コロナウイルス感染症の影響によりイベントが中止になる、または出展をとりやめる可能性がございます。実施のご案内につきましては、「アウトドアドッグフェスタin八ヶ岳」の公式サイトをご確認ください。

※1…一部のアクティビティーは事前申し込みが必要になります
※2…入場チケットは公式サイトからの事前購入のみ
※3…ご取材についてはアウトドアドッグフェスタ公式サイトから事前にお申し込みください

「商品情報サイト」https://www.honda.co.jp/ACCESS/dog/