BBQにおすすめの絶品「塊肉」
料理

冬キャンプにおすすめ!冷えた体をほっこり温めるキャンプ料理

BBQの主役はやっぱりお肉!
そのお肉を存分に楽しみたい時におすすめなのが、
今回ご紹介する「塊肉」を使った料理です。
塊のままグリルの上で焼き上げる様はまさにワイルド。
食べる前から肉気分を盛り上げてくれ、さらに味も絶品です。
簡単に作れる料理ばかりなので、
今度のBBQでぜひチャレンジしてみてください。
絶品塊肉料理で、マンネリBBQを解消しましょう!

おすすめ料理

炭火焼で鶏チャーシュー

炭火焼で鶏チャーシュー

ロール状に巻いた鶏もも肉を、炭火でじっくり焼いていく鶏チャーシュー。タレをつけながらじっくりと焼いていくことで、味がしっかり染み込みます。豚肉よりも脂身が少なく、いくらでも食べられてしまいそうな一品です。

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塊肉でサイコロステーキ

塊肉でサイコロステーキ

分厚い肉の塊をレアで焼いて切るだけの簡単料理。サイコロ型に切ることで取り分けがしやすく、また取り分けた後に各自でお好みの焼き加減に調整することができるので、にぎやかなBBQにもおすすめです。

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炭火ローストビーフ燻製風味

炭火ローストビーフ燻製風味

炭火で作ったローストビーフに、軽く燻煙をかけるだけ。BBQでは炭に直接スモークチップを落として蓋をするだけでも、ちょっとした燻製気分を味わえます。噛めば噛むほど香るお肉を手軽にいただきましょう。

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ソース漬け豚バラ塊焼き

ソース漬け豚バラ塊焼き

特製のBBQソースに豚バラを漬け込み、塊のまま焼いた一品。BBQソースの調味料にはお肉を柔らかくする効果があり、噛むほどコクのある味を楽しめます。漬け込んでいる間は、保冷剤と一緒に保管しましょう。

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骨つきもも肉のジャークチキン

骨つきもも肉のジャークチキン

スパイスやハーブに漬け込んだ鶏肉をこんがり焼き上げる、ジャマイカの定番料理。骨つきでなくても問題ありませんが、見た目の豪快さを重視するなら骨つきがおすすめです。

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