簡単に作れる絶品ダッチオーブン
料理

冬キャンプにおすすめ!冷えた体をほっこり温めるキャンプ料理

ダッチオーブン料理を簡単に美味しく作るポイントは、
相性の良い食材を組み合わせて使うこと。
ダッチオーブンは食材本来の旨味を閉じ込めてくれるので、
肉や魚に野菜・ハーブを加えて火にかけることで旨さが凝縮!
火にかけたあとは、ほっとくだけで美味しく仕上がります。
簡単に作れる料理ばかりなので、
今度のキャンプでぜひチャレンジしてみてください!

おすすめ料理

冬野菜とミートボールのラタトゥイユ

冬野菜とミートボールのラタトゥイユ

ラタトゥイユは夏野菜の煮込み料理というイメージがあると思いますが、冬の根菜で煮込んでも美味しく仕上がります。ミートボールを入れて肉の旨味を加えるのがポイントです。

この料理のレシピを見る

ソーセージとポテトの蒸し煮

ソーセージとポテトの蒸し煮

ソーセージと相性バッチリのじゃがいもの煮込み料理。にんにくは皮付きのまま煮込むと、身が焦げるのを防げ、風味も抑えられます。

この料理のレシピを見る

豚バラ肉と豆の煮込み

豚バラ肉と豆の煮込み

トマトの酸味と豚肉の甘味のバランスが抜群の煮込み料理。煮込む前に豚肉の全面を焼いて旨味を出すのがポイント。時間をかけてじっくりと煮込みましょう。

この料理のレシピを見る

キャベツとベーコンのクリーム煮

キャベツとベーコンのクリーム煮

クリームとベーコンの旨味がキャベツに凝縮。口いっぱいにまろやかな味わいが広がります。キャベツは、芽キャベツでも美味しく仕上がります。

この料理のレシピを見る

白身魚とハーブのオーブン蒸し

白身魚とハーブのオーブン蒸し

白身魚をたっぷりの野菜と一緒に煮込みました。白身魚のあっさりとした塩気と旨味がぎゅっと詰まった野菜のハーモニーがたまりません!

この料理のレシピを見る

一覧や人気ランキングからレシピを探す