2023.07.14 | Topics

Honda純正アクセサリー取扱説明書の閲覧ウェブサイトをより便利に使える二次元コード生成サイトを公開

株式会社ホンダアクセスは、Honda純正アクセサリーの取扱説明書をインターネット上で閲覧できるウェブサイトを2023年1月に公開し、Honda車オーナーの皆様にご愛用いただいております。このたび同サイトをより便利に使えるよう、クルマごとに適用されている純正アクセサリーの取扱説明書一覧を簡単に表示するためのURLおよび二次元コードを生成するページをウェブサイトで公開しました。

お客様の利便性向上と資源保護の観点から、Hondaは商品の取扱説明書のペーパーレス化を進めています。ホンダアクセスでも2023年1月よりHonda純正アクセサリーの取扱説明書※1をウェブサイトで公開しています。このウェブサイトでは、車両情報(車名と年式、または車台番号)の入力でそのクルマに適用している純正アクセサリーの取扱説明書を検索できますが、閲覧のたびに車両情報を入力して検索する必要があります。
 本日公開された「二次元コード生成サイト」では、車台番号を入力してその車両に適用されているHonda純正アクセサリーの取扱説明書の一覧ページの二次元コードを生成することができます。この二次元コードを生成しておけば、毎回車両情報を入力することなく、簡単にパソコンやスマートフォンで取扱説明書を閲覧することができます。このサイトで生成した二次元コードをプリントアウトして車検証と一緒に保管しておく、または二次元コードのURLをパソコンやスマートフォンのお気に入りに保存しておくなどの使い方ができます。

• ※1 2006年式以降のHonda車に適用している純正アクセサリーの取扱説明書を閲覧可能。さらに2006年式以前の車両であるNSX、BEAT、S2000に追加設定した「20周年記念純正アクセサリー」を含みます

「二次元コード生成サイト」イメージ「二次元コード生成サイト」イメージ

二次元コード印刷イメージ二次元コード印刷イメージ

取扱説明書二次元コード生成サイト「トリセツの二次元コード」