2023.01.27 | Topics

Honda純正アクセサリーの取扱説明書を検索・閲覧できるウェブサイトを公開

株式会社ホンダアクセスは、Honda純正アクセサリーの取扱説明書をインターネット上で検索・閲覧できるウェブサイトを2023年1月27日に公開いたしました。

Hondaでは、クルマ、バイク、パワープロダクツの取扱説明書をHondaホームページで公開しています。一方、クルマへディーラーオプションとして装着される純正アクセサリーは、お買い上げの際にお客様へ紙の取扱説明書をお渡しする対応を基本とし、一部の取扱説明書のみウェブサイトに掲載してきました※1。お客様の利便性を高め、Honda車に装着された純正アクセサリーを正しくお使いいただくため、ホンダアクセスではこのたびHonda純正アクセサリーの全取扱説明書※2をウェブサイトで一般公開しました。

本日公開したウェブサイト「アクセサリー取扱説明書」に掲載したのは、2006年式以降のHonda車に適用している純正アクセサリーの取扱説明書※2です。このウェブサイトでは、車名と年式、または車台番号を入力すると、その車両に適用されている純正アクセサリーの取扱説明書一覧が表示され、そこから閲覧したい純正アクセサリーの取扱説明書を検索できます。件数が多い場合はフリーワードやカテゴリーで絞り込むことも可能です。さらに車台番号は車検証に記載されている二次元コードから読み込むこともでき、スマートフォンなどではより簡単に取扱説明書を検索することができます。

Honda純正アクセサリー「アクセサリー取扱説明書」ウェブサイト

• ※1 先行して取扱説明書を公開した純正アクセサリー:ナビゲーション&オーディオ、ドライブレコーダー、リアカメラdeあんしんプラス、Honda運転補助装置(テックマチックシステム)、踏み間違い加速抑制システム、チャイルドシート、ペットインテリアステッカー これらの取扱説明書も本日より「アクセサリー取扱説明書」に掲載されました
  • ※2 2006年式以前の車両であるNSX、BEAT、S2000に追加設定した「20周年記念純正アクセサリー」を含みます

お客様からの商品についてのお問合せ先